1er Bento de l'année
Je n'ai pas préparer de bento depuis l'année dernière, que le temps passe vite, je viens d'en réaliser un pour commencer cette année un peu en retard, pas très top mais je l'ai réalisé avec des restes d'un apéritif de ce week-end
- un cake aux 3 fromages en forme de coeur, 2 beignets de crevettes, un coeur de riz dans le bento du haut
- des tomates cerises, 3 oeufs de cailles décorés de coeurs de nori ainsi que des accras de crevettes
- pour le dessert, une mousse au chocolat aux perles du japon, une gelée de coulis de fraises ainsi que quelques bonbons en forme de coeurs
Un peu trop simple à mon goût, je vais tâcher de passer plus de temps à réaliser le prochain
Recette de la mousse au chocolat aux perles du japon :
- 40 cl de lait
- 120 g de perles du japon
- 150 g de chocolat noir à fondre
- 3 oeufs
Faire bouillir le lait et y ajouter les perles du japon, baisser le feux et laisser cuire en tournant de temps en temps pour que les perles ne forment pas des tas
Faire fondre le chocolat au bain-marie et hors du feux, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger cette préparation à la préparation précédente, bien mélanger et laisser refroidir
Pendant ce temps monter les blancs en neige et ajouter les délicatement à la préparation, laisser reposer au frais au moins 3 heures, un vrai régal de dessert à consommer avec modération, chose pas très facile car ces petites mousses sont à tomber!!!!