Bento gratin'o
Un bento bien apétissant !!!
- gratin de champignons de Paris sur lit de salade verte dans un petit moule à gratin (bien pratique et idéal pour le transport, il rentre tout juste dans le bento)
- 2 onigiris en riz nature
- 1 quart d'oeuf dur (j'ai déjà du jambon dans le gratin donc suffisement de protéines)
- un mini cup de poivrons rouges frits
- des grains de raisins noirs
Et pour le dessert, étoiles de jelly et un mochi au taro et oui encore, il m'en reste !!!
Recette du gratin aux champignons de paris et jambon :
- 2 oignons émincés
- 2 boîtes de Royal champignons de Paris entiers "Riche en Goût"
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 25 cl de lait
- une barquette d'allumettes de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- de l'huile d'olive
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ensuite ajouter les champignons de Paris, saler, poivrer et laisser réduire 10 mn à feu doux
Mélanger la maïzena au lait et l'ajouter aux champignons sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter le gruyère ainsi que les allumettes de jambon et disposer dans des petits moules qui passent au four et cuire 25 mn à 180°
Royal Champignon innove dans "la mise en boîte" et propose en champignon de Paris "Riche en Goût" ! Grace à un nouveau procédé, le champignon de Paris conserve le bon goût de champignon de Paris frais et sublime tous les plats même les plus simples !
Emincés ou entiers, ils permettent de multiples compositions culinaires simples, saines, légères et gourmandes....... un vrai régal !!!